ШАРЛОТКА
Делается шарлотка легко и быстро. Вообще по классическому рецепту, нужно на три яйца - стакан сахара и стакан муки. Но на самом деле, если выпекать в большой глубокой сковороде, шарлотка получится тонюсенькой и просто размажется по дну. Поэтому берём шесть крупных яиц или восемь мелких, два стакана сахара и два стакана муки. Яйца с сахаром надо хорошо взбить на миксере до пенообразного состояния (чем лучше они будут взбиты - тем вкуснее получится шарлотка), затем быстро вмешать туда муку и сразу же залить получившимся тестом мелко нарезанные яблоки (главное не дать тесту осесть), затем сразу поставить в уже разогретую духовку.
Забыла сказать, что яблоки к этому моменту должны уже лежать в сковороде, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Выпекать шарлотку нужно минут сорок при двухстах градусах. Я ставлю сковороду сначала на двадцать минут на самое дно духовки, а затем ещё двадцать она стоит повыше на решётке. Таким образом пропекаются и верх и низ шарлотки. Очень вкусная получается и пышная. Только яблок нужно класть много. Если пожалеть яблок - будет не так вкусно. Надеюсь - кому-то пригодится рецептик!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Простенький, лёгкий и довольно быстрый рецепт. Горячие бутерброды. Делается это так : нарезается батон (или несколько батонов, в зависимости от колличества членов семьи), затем режем мелко и смешиваем колбасу, вареные яйца, маринованные огурцы, добавляем в этот "салат" чуток майонеза. Затем намазывает ломтики батона кетчупом (не острым, лучше классическим). Выкладываем на него "салат" из колбасы, яиц и огурцов, посыпаем тёртым сыром и кладём на смазанный подсолнечным маслом противень. Затем противень ставим в духовку. Достаём бутерброды когда расплавится сыр. Есть их лучше горячими. Можно делать с грибами или папоротником. Кому как нравится.
М-м-м, с грибами горячие бутерброды - это вообще ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!
ОтветитьУдалитьМожет это на любителя,но я добавляю в яблоки шарлотки немного корицы.
ОтветитьУдалить